Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Линзы-однодневки разъели глаз женщине из Британии

02.02.2013

 Линзы-однодневки разъели глаз женщине из БританииКак передает издание «Вести», контактная линза, рассчитанная на один день, лишила 42-летнюю жительницу Британии глаза. По предварительным данным у женщины развилось грибковое заболевание вызванное ношением линз.

Пострадавшая Жаклин Стоун в своем интервью рассказала, что при ношении данные линзы доставляли ей неудобства, а когда она попробовала извлечь одну из них из глаза, то та прилипла к нему. Позже зрение женщины стало ухудшаться. Врачи выписали глазные капли, но они лишь усугубили общее состояние. Когда Жаклин привезли в больницу, у нее уже было нагноение в районе глаза, нарыв лопнул, чем спровоцировал повреждение глазного яблока и впоследствии невыносимую острую боль. Выписанные докторами лекарства повлекли за собой внутреннее кровотечение.

Как удалось выяснить медицинским работникам, глаз пострадавшей разъел грибок Фузариум, который повредил 70 нервных окончаний находящихся в глазу. 22 операции проведенные врачами, по попытке спасти глаз Жаклин Стоун, к сожалению, не увенчались успехом. На сегодняшний момент женщина подала в суд на компанию Alcon EyeCare UK Ltd., которая выпускала данные линзы, а также на клинику, которая выписала ей глазные капли.

По утверждению ученных такую проблему может спровоцировать неправильное использование контактных линз, такое как: очистка линз под проточной водопроводной водой, а не специально предназначенными для этого средствами, плохая гигиена рук, а также поход в бассейн в линзах без использования специальных плавательных очков или маски.

 

 

Другие новости »