Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Twitter взломан

02.02.2013

Twitter взломанДиректор по информационной безопасности Твиттер Боб Лорд сегодня сообщил, что хакеры взломали систему и утащили пароли двухсот пятидесяти тысяч пользователи. Он уверен в том, что работали не любители, а настоящие профессионалы.

Руководство сервиса порекомендовало все пользователям немедленно поменять пароли в качестве мер предосторожности.

Каким образом хакеры зарабатывают на похищенных паролях пользователей, объясняет основатель сайта МайЭппс.ком Семенчук Вячеслав: «Хакерские атаки, направленные на крупные соцсети могут делать с целью рассылки спама от пользовательских аккаунтов. При этом хакеры этим могут не заниматься, а просто продавать пакет этих аккаунтов. Если же говорить о частных случаях, то аккаунты в Facebook и Twitter начинают использоваться для того, чтобы авторизироваться на других проектах – на крупных порталах, в некоторых интернет-магазинах, сайтах средств массовой информации. В этом случае, доступ к «ВКонтакте», Facebook и Twitter позволяет злоумышленникам получать доступ к прочим сайтам пользователя, что, соответственно, ставит бод серьезную угрозу данные и, вполне возможно, финансовое благополучие человека. Указанный взлом может носить такой же характер».

Не исключается и то, что именно с такого рода атакой связан глобальный сбой в функционировании Твиттер вечером в четверг. Тогда доступ к сервису не могли получить многие пользователи. Впрочем, администраторы очень быстро смогли разрешить все проблемы. Твиттер понес, скорее, не финансовый, а репутационный ущерб, полагает гениральный директор компании Zecurion Раевский Алексей: «У самого Твиттера тут, я думаю, только репутационный ущерб. Естественно, они будут говорить, что это была очень хитрая атака, что она не посилам любителям, и ее провели профессионалы. Но в любом случае – какие бы средства не были использованы – факт все равно остается фактом. Достаточно быстро Твиттер смог локализовать атаку, изменил пароли всех пользователей, которые могли бы от нее пострадать. Очень быстро.»

В руководстве популярного интернет сервиса говорят, что данная атака аналогична недавним взломам сайтов Wall Street Journal и New York Times. Тогда сообщалось, что за всем этим стоят хакеры из Китая. Поводом для взлома якобы стала статья, которая рассказывала о родственниках премьера Государственного совета КНР Вэнь Цзябао.

 

Другие новости »