Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Полицейские арестовали мошенников, которые продавали пенсионерам БАДы под видом лекарственных препаратов

03.02.2013

Полицейские арестовали мошенников, которые продавали пенсионерам БАДы под видом лекарственных препаратовСотрудникам московской полиции удалось пресечь деятельность преступной группировки, участники которой под видом лекарственных препаратов продавали пожилым людям биологически активные добавки.

Как сегодня сообщил руководитель пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД РФ по Мск Волк Ирина, от действий аферистов пострадали как минимум две тысячи человек, у которых мошенники обманным путем выманили порядка пятидесяти миллионов рублей. При этом среди потерпевших есть не только жители Москвы и области, но и некоторых других регионов.

Крупномасштабная операция была проведена накануне сотрудниками УЭБиПК совместно с сотрудниками ГСУ СКР при поддержке бойцов СОБР-а.

Согласно данным полиции, злоумышленниками размещались в средствах массовой информации реклама о деятельности несуществующего медцентра. Как правило, по объявлению обращались пожилые люди, которые нуждаются в лечении. В процессе телефонного разговора сотрудники псевдо медицинского центра представлялись докторами и, применяя приемы психологического воздействия, убеждали беспомощных пенсионеров в наличии у тех тяжелых заболевание. После этого под видом дорогостоящих зарубежных лекарственных средств продавали им БАД-ы по завышенным ценам.

Впоследствии, когда покупатели понимали то, что биодобавки не имеют ни каких лечебных свойств и отказывали от последующих покупок, мошенники вновь звонили пожилым людям, представляясь работниками всевозможных госорганов, и предлагали своим жертвам компенсировать причиненный им ущерб. Однако, как следует из слов злоумышленников, для того, чтобы получить ее, необходимо было опять оплатить издержки по оформлению различных документов.

Для перечисления денежных средств мошенники предоставляли потерпевшим подконтрольные им счета в банках. После того, как первый перевод был осуществлен, фигуранты продолжали телефонные звонки и под разного рода предлогами требовали совершения дополнительных платежей.

В процессе операции полицейскими были проведены обыски по месту жительства подозреваемых, в результате которых удалось обнаружить списки пострадавших, телефоны, с которых производились обзвоны, базы данных, банковские пластиковые карточки и другие доказательства преступной деятельности. Сотрудники полиции закрыли два колл-центра, которые находились в съемных квартирах, расположенных на улицах Краснодарская и Годовикова.

 

Другие новости »