Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сергей Филин заявил, что полностью уверен в том, кто стоит за нападением

03.02.2013

Сергей Филин заявил, что полностью уверен в том, кто стоит за нападениемСергей Филин, который является художественным руководителем балетной труппы Большого театра в Москве, перед своим отъездом в германскую клинику, где он продолжит реабилитацию после нападения, заявил о полной уверенности в том, что достоверно знает, кто выступил заказчиком покушения на него. В аэропорт он будет доставлен в сопровождении усиленной охраны.

«Я не только подозреваю, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить об этом буду только после того, как следствие открыто сможет об этом объявить», — сообщил хореограф «Русской службе ВВС» в своем интервью.

Напомним, что ночью 17 января этого года на Сергея Филина напал неизвестный мужчина. Преступник плеснул худруку балета Большого театра кислотой в лицо. Согласно официальным, данным подозреваемых по делу о нападении у следственных органов пока нет. В прессе же наоборот было выдвинуто одновременно несколько версий случившегося, от нападения на худрука балетной клаки до причастности к этому делу знаменитого критика Цискаридзе, который был допрошен по данному делу.

В своем заявлении Филин подчеркнул, что большому количеству людей не нравилось его руководство театральным коллективом, участники которого несколько последних лет регулярно конфликтуют между собой. Кроме того он признался, что не принял во внимание угрозы в свой адрес, звучавшие несколькими месяцами ранее.

Как считает сам хореограф, нападение преследовало двойную цель: нанести вред его здоровью, а так же устранить его как непосредственного руководителя балетной труппы, тем самым подорвав репутацию балета Большого театра.

Сегодня неизвестно, на сколько сильный вред нанесен зрению Сергея Филина, но точно известен тот факт, что левый глаз получил меньшие повреждения, чем правый. Как сказал сам хореограф: «Когда мне дают возможность как-то открыть глаза и что-то увидеть, мне кажется, что у меня есть перспектива еще увидеть своих детей. Во всяком случае, я в это очень и очень верю».

Завтра, в понедельник 4 февраля, Сергея Филина выпишут из московской больницы №36. В этот же день он отправится в германскую клинику для прохождения курса реабилитации.

 

Другие новости »