Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Берлускони обещает итальянцам вернуть выплаченный в 2012 году налог на недвижимость

04.02.2013

Берлускони обещает итальянцам вернуть выплаченный в 2012 году налог на недвижимостьВозглавивший на выборах, которые пройдут с 24 по 25 февраля этого года в Италии, коалицию правоцентристских партий Сильвио Берлускони, дал обещание итальянцам, в случае побед над своими оппонентами, произвести возврат выплаченного населением муниципального налога на недвижимость в 2012 году. Данный налог был введен правительством Марио Монти. Соответствующее заявление бывшего премьера прозвучало вечером в минувшее воскресенье.

«На первом же заседании Совета министров мы примем решение по возмещению муниципального налога за первый дом, выплаченный гражданами в 2012 году», — заявил политик, который при победе правоцентристской коалиции планирует заступить на пост министра экономики.

Сильвио Берлускони считает данное действие символическим, но при этом очень конкретным, которое позволить вернуть веру в государство простым итальянцам. Кроме того политик пояснил, что вся сумма выплаченного налога будет возвращена жителям Италии на их банковские счета, или же они смогут получить ее наличными при помощи почтового перевода.

Бывший итальянский премьер отметил, что возврат муниципального налога будет полезным для каждой семьи в Италии и при этом его выплата не станет для государства тяжелым бременем, так как она будет произведена за счет приостановки соглашения с властями Швейцарии касательно обложения налогами финансовых средств граждан Италии. Как подсчитал сам Берлускони, данное действие сможет сразу принести доход в размере около тридцати миллионов евро, а в дальнейшем около пяти миллиардов в год. Также экс-премьер дал обещания об отмене регионального налога на производственную деятельность и не проводить повышение НДС.

Лидер коалиции левоцентристских партий, секретарь Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, являющийся основным соперником Сильвио Берлускони на предстоящих выборах, заявил о невыполнимости данного обещания экс-премьера, а действующий премьер-министр страны Марио Монти отметил тот факт, что за время нахождения Берлускони у власти им не было выполнено ни одно данное народу обещание.

Другие новости »