Россия Онлайн - новости России

Парижанкам разрешили официально носить брюки

04.02.2013
Рубрика: В мире

Парижанкам разрешили официально носить брюки

Власти Франции без специального разрешения префектуры полиции разрешили носить брюки парижанкам. Заметим, что это было формально запрещено в Париже в период Консульства больше двухсот лет тому назад. Такое сообщение было опубликовано сегодня средствами массовой информации Франции.

Из сообщения издания Parisien следует, что запрет ввел префект полиции Парижа в ответ на требования тех, кто пережил революцию и тех, кто требовал равноправия французов. Начиная с ноября 1800 года, каждая жительница Парижа, которая захотела сменить юбку или же платье на мужскую одежду должна была запрашивать разрешение у медицинского специалиста префектуры полиции.

Из сообщения французской прессы те женщины, которые нарушали запрет, не раз представали перед судом, требовавший их сменить на платье костюм. Отметим, что даже в конце прошлого века жительницы Парижа приходилось обращаться за специальным разрешением к префекту. Такое разрешение удавалось получить тем парижанкам, которые были вынуждены носить на работе мужскую одежду или же те женщины, которые в связи со своим сходством с мужчинами, к примеру, бородатые женщины привлекали в общественных местах к себе внимание.

В июле же минувшего года сенатор Ален Упер отметил тот факт, что указ префектуру является действующим, однако его уже никто не применяет на практике. И по той причине, что закон является противоречащим современности, Ален Упер попросил уже у нового ведомства, а именно министерства по делам женщин отменить норму, которая давно себя отжила.

Тридцать первого января текущего года в официальном издании Journal officiel было опубликовано сообщение, из которого следовало, что указ двухсот летней давности является несовместимым с принципами равенства мужчин и женщин, которые вписаны в европейские обязательства Франции и в Конституцию. В связи с этой несовместимостью отмена указа проистекает от седьмого ноября. Данный указ лишен какой-либо юридической силы и является только архивным материалом.


Темы новости: