Россия Онлайн - новости России

Найден свидетель похищения в Татарстане восьмилетней девочки

04.02.2013
Рубрика: Происшествия

Найден свидетель похищения в Татарстане восьмилетней девочки

Сотрудниками полиции был опрошен свидетель, утверждающий, что спустя пару часов после пропажи восьмилетней Василисы Галицыной видел в компании взрослого мужчины избитую девочку.

По словам жителей деревни Октябрь-Буляк Тукаевского района второго февраля в тот день, когда была похищена Василиса Галицына, они видели восьмилетнюю девочку в автомобиле марки Chevrolet Niva темного цвета приблизительно в двадцати километрах от места ее похищения.

За рулем этого автомобиля был мужчина, который пришел в деревню в описках тракториста и попросил вытащить внедорожник отечественного производства, застрявшего в поле. По словам мужчины в поле он попал совершено случайно, поскольку заблудился.

Кроме тракториста, который помог вытащить автомобиль, этого мужчину видели еще и его родственники, а также работники местной фермы. Все очевидцы свое внимание обратили на девочку, у которой под левым глазом виднелся синяк, и одна нога была испачкана в грязи. На вопрос что с девочкой мужчина ответил, что подралась в школе.

Об этом случаи деревенские жители вспомнили, когда Василису Галицыну стала искать полиция, а также волонтеры. Исходя из слов очевидцев после того как они помогли вытащить автомобиль мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Также жители деревни рассказали о том, что мужчина, который находился за рулем, вел себя довольно странно, он был похож на наркомана, поскольку его речь была невнятной, и он постоянно облизывал свои пересохшие губы.

В настоящее время поиски Василисы Галицыной продолжаются. Накануне волонтерами был найден рюкзак девочки и оторванный рукав от школьной формы. Немного позднее в районе кладбища были найдены школьные тетради девочки, которые были запачканы кровью.

По факты пропажи ребенка следственные органы СК РФ по Татарстану возбудили уголовное дело.