Россия Онлайн - новости России

Уже этой весной могут возобновиться поставки в Россию грузинского вина

04.02.2013
Рубрика: Экономика

Уже этой весной могут возобновиться поставки в Россию грузинского вина

По словам Геннадия Онищенко, являющегося руководителем Роспотребнадзора, а также главным санитарным врачом Российской Федерации уже этой весной, а может быть и раньше Грузия может возобновить поставки вина и минеральной воды. Из заявления Геннадия Онищенко, сделанного после переговоров с грузинской делегацией, следует, что это может случиться даже и раньше.

Таким вот образом Геннадий Онищенко прокомментировал заявление Левана Давиташвили являющегося главой Национального агентства вина Грузии о возможности поставок в конце весны этого года грузинской винной продукции.

Исходя из слов Геннадия Онищенко, с российской стороны регистрация не отнимет много времени, просто грузинской стороне необходимо найти, куда везти свою продукцию. Хочется отметить, что на состоявшейся пресс-конференции после переговоров с делегацией из Грузии Онищенко подтвердил тот факт, что в самое ближайшее время будут возобновлены поставки из Грузии вина, а вовсе не виноматериалов.

Двадцать пятого же января текущего года Геннадий Онищенко заявил о том, что российская стороны может снять запрет на ввоз из Грузии бутилированного вина, однако на некоторое будут сохранены эмбарго на поставки виноматериалов.


Темы новости: