Россия Онлайн - новости России

Застрелен американский снайпер по кличке «Дьявол Рамади»

04.02.2013
Рубрика: В мире

Застрелен американский снайпер по кличке «Дьявол Рамади»Американского снайпера Криса Кайла застрелил пехотинец, в это ужасное происшествие до сих пор не могут поверить его друзья и родственники, ведь после всего того ужаса, который он прошел на войне его ожидала такая смерть.

Крис Кайл был одним из самых известных снайперов в Америке, в народе его называли « Дьявол Рамади». Его тело было найдено  на полигоне в городе Ланкастер, который расположен в штате Техас. Мужчина, которому было, всего 38 лет и который являлся ветераном войны в Ираке, был застрелен в упор из полуавтоматического пистолета. Рядом с ним так же был найден труп его соседа, 35 — летнего Чада Литтлфилда. Известно, что оба убийства совершенны бывшим ветераном войны в Ираке Эдди Рай Раусом, 25-летним бывшим пехотинцем. Его задержали местные представители власти, когда он пытался бежать с места преступления на машине одного из жертв убийства. Преступника удалось схватить, когда он уже проехал 110 километров. Что стало мотивом убийства на сегодняшний день остается не известным.

Крис Кайл служил в Корпусе Морской пехоты в Соединенных Штатах Америки, являлся автором книги ставшей бестселлером «Американский снайпер», за все время службы с 1999 года по 2009 год воевал в Ираке четыре раза. По предположениям Пентагона им было убито порядка ста шестидесяти боевиков, но сам он в своей книге называл цифру в двести пятьдесят человек. Представители Аль-Каиды за его голову назначали награду в 20 тысяч долларов США, а позже изменили  ее на 80 тысяч долларов. Когда Крис Кайл вернулся домой, то у себя на родине основал компанию занимающуюся подготовкой стрелков для армии под названием Craft International. Так же он помогал ветеранам, страдающим от посттравматического стресса, и создал компанию Fitco Cares Foundation, которая занималась консультированием и поддержкой ветеранов. Он верил в то, что поддержка коллег поможет ветеранам и ему в том числе, приспособиться к нормальной жизни в обществе.

Коллеги считают Криса Кайла  легендой и называют его героем. На сегодняшний день он был самым успешным снайпером по количеству жертв. Сам Крис в своих интервью всегда говорил, что верит в то, что каждый убитый им боевик был плохим человеком. У снайпера вдовой осталась жена и двое детей.