Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Скопление газа стало причиной взрыва в небоскребе Pemex

05.02.2013

Скопление газа стало причиной взрыва в небоскребе Pemex

От официального источника стало известно о том, что взрыв в офисе нефтяной компании Pemex, расположенной в Мексике, стало скопление в подвале газа.

Из заявления Хесуса Мурильо Карама являющегося генеральным прокурором следует, что следы взрывчатки не были обнаружены следователями на месте происшествия. Также не был обнаружен и кратер, который всегда возникает на месте взрыва бомбы. Следующим этапом в расследовании всех обстоятельств произошедшей трагедии станет определение тех лиц, которые несут за случившееся ответственность.

Что же касается работы в офисе, то она возобновится уже завтра. Исходя из слов генерального директора Pemex, взрыв не нанес ущерба, который представляет угрозу для жизни, а также других зданий этого офисного комплекса. Однако, несмотря на это все подвалы будут еще раз тщательнейшим образом проверены на наличие там свободного газа.

Хочется напомнить, что тридцать первого января в высотном здании компании Pemex, которое расположено в центре Мехико, произошел взрыв. По официальной информации в результате этого взрыва тридцать шесть человек погибли и еще больше ста двадцати человек получили различные ранения. По последним данным примерно тридцать человек до сих пор остаются в больницах, а состояние некоторых из них оценивается врачами как тяжелое.

Другие новости »