Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Президентом Индии одобрено введение за изнасилование смертной казнь

05.02.2013

Президентом Индии одобрено введение за изнасилование смертной казнь

Президентом Индии Пранабом Мукерджи было поддержано введение за изнасилование, которое повлекло за собой тяжелые последствия, смертной казни. От официального источника стало известно о том, что соответствующее постановление накануне вечером было подписано главой государства.

Все изменения внесут в Уголовный Кодекс страны. Хочется отметить, что высшая мера наказания будет предусмотрена тогда, когда изнасилование повлечет за собой смерть ребенка, женщины или же в том случае если будет нанесен жертве тяжкий вред здоровью. Ко всему был увеличен с десяти до двадцати лет срок заключения для насильников. Согласно президентским поправкам в Уголовный Кодекс будет введено наказание за преследование женщин, а также других преступлений совершенных в отношении слабого пола в виде лишения свободы.

Хочется напомнить, что в середине декабря прошлого года группой мужчин было совершено изнасилование двадцатидвухлетней студентки в общественном транспорте прямо на глазах у пассажиров. Впоследствии девушка от полученных травм умерла. Преступникам было предъявлено обвинение в совершении убийства, а также похищении, грабеже и преступном сговоре. По данному делу в Индии сегодня начнется первое судебное заседание.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. По всей Индии гибель девушки вызвала массовые протесты. Главным требованием демонстрантов от властей было изменение в законодательстве и введение для насильников сурового наказания, а также создание для подобного рода уголовных дел специальных судов.

Другие новости »