Россия Онлайн - новости России

Причиной аварии “Зенит” стал сбой в работе бортового источника мощности

05.02.2013

Причиной аварии “Зенит” стал сбой в работе бортового источника мощности

Специалисты военно-промышленной комиссии при российском правительстве уже определились с главной версией аварии ракеты “Зенит – 3SL”. Напомним что первого февраля ракета-носитель “Зенит” упала в Тихий океан вскоре после своего запуска.

По предварительной информации неудачный запуск этой ракеты связывается с нарушениями в работе бортового источника мощности первой ступени носителя. Такое сообщение было получено сегодня от источника близкого к комиссии, которой расследуется произошедшая авария.

Официально же вывод экспертов озвучат в самые ближайшие дни, а военно-промышленной комиссией уже завтра будет заслушан доклад Роскосмоса о причинах, повлекших за собой это чрезвычайное происшествие.

Хочется напомнить, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Роскосмосу до пятнадцатого февраля установить причины, повлекшие за собой аварию ракеты-носителя “Зенит”

Из сообщения полученного сегодня от компании Sea Launch следует, что первое заседание комиссии по расследованию причин неудачного пуска ракеты “Зенит” намечено на конец февраля – начало марта текущего года. Также из сообщения данной компании следует что ракета “Зенит” упала от стартовой платформы в четырех километрах.


Темы новости: