Россия Онлайн - новости России

Февраль назван учеными плохим месяцем для сна

05.02.2013

Февраль назван учеными плохим месяцем для сна

Британские ученые пришли к выводу что февраль является самым плохим месяцем для сна, поскольку в данном месяце многие люди склонны страдать от сонливости.

Учеными из Великобритании было проведено исследование, в котором участвовала двадцать одна тысяча добровольцев. В результате ученые пришли к выводу о том, что в феврале людьми тратится на восемь минут больше по сравнению с мартом месяцем на то, чтобы погрузиться в дрему. В результате исследования было выявлено что для того чтобы уснуть в феврале людям требуется в среднем пятьдесят шесть минут, а вот в марте данный показатель составляет сорок восемь минут.

Ко всему еще в феврале сон становится более тревожным, чутким, многие люди частенько ночью просыпаются, а после не могут на протяжении долгого времени уснуть. Ученые также выяснили для того чтобы в последнем месяце зимы подняться с постели требуется на десять минут больше нежели в другие месяцы года.

Около шестидесяти восьми процентов респондентов признали тот факт в феврале по утрам не чувствуют прилива энергии. Для женщин качество сна в феврале месяце ухудшалось на семь процентов, а вот для мужчин на пять процентов.