Россия Онлайн - новости России

Составлен рейтинг самых дорогих городов мира

05.02.2013
Рубрика: В мире

Составлен рейтинг самых дорогих городов мираПроведенное британским изданием The Economist исследование позволило составить рейтинг самых дешевых и самых дорогих для жизни городов в мире.

Как передает информационное агентство The Daily Telegraph, благодаря значительному ослаблению позиций японской Йены на мировом валютном рынке, а так же росту мировых цен, самым дорогим для жизни был признан город Токио. Ранее данную позицию он уже занимал с 1992 по 1998 год.

На второй позиции рейтинга расположился японский город Осака, третья позиция по праву досталась столице Австралии Сиднею, на четвертом месте оказалась столица Норвегии Осло. Кроме этого в десятку самых дорогих городов мира сумели войти Сингапур, Мельбурн, Цюрих, Каракас, Париж и Женева.

Как сказано в отчете исследователей из The Economist, довольно заметной стала закономерность вытеснения из рейтинга азиатскими городами ранее более дорогих для жизни европейских городов. В число попавших в двадцатку самых дорогих мировых городов вошло 11 городов из Азии. Десятью годами ранее данное соотношение составляло 6 азиатских городов, 10 городов Европы и всего 4 города из Америки.

Самыми дешевыми, по результатам исследования, городами для жизни были признаны Джидду, Тегеран, Коломбо, Панама, Алжир, Нью-Дели, Катманду, Мумбаи и Карачи. В общем, в ходе проведения исследований, были проанализированы данные об уровне жизни в 131 городе мира.

В ходе исследования дороговизны жизни экспертами были сравнены около 400 цен более чем на 160 видов услуг и товаров.

В частности учеными сравнивались цены на напитки, еду, одежду, предметы личной гигиены и домашнего потребления, арендную плату за жилье, коммунальные платежи, транспортные услуги, затраты на отдых и ряд других.

Ранее подобный рейтинг издания возглавлял Гонконг.

Стоит отметить, что согласно проведенных исследований журналом Forbes, относительно уровня жизни населения, лучшими были признаны такие страны как Германия, Великобритания и Нидерланды.


Темы новости: