Россия Онлайн - новости России

На продажу выставлен дом из фильма «Кошмар на улице Вязов»

05.02.2013
Рубрика: Кино

На продажу выставлен дом из фильма «Кошмар на улице Вязов»В Западном Голливуде на продажу выставлен уникальных лот, это дом из фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов». Известно, что с момента выхода фильма на экраны фасад дома не реставрировался и не изменялся. За этот уникальный жилой дом владельцы недвижимости предлагают цену в два миллиона сто тысяч долларов.

Дом расположен недалеко от Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе, это двухэтажный особняк, построенный в 1919 году. В доме находятся три спальни и три ванные комнаты, общая площадь особняка двести пятьдесят квадратных метров. На просторном участке возле дома расположен бассейн и домик для гостей.

Как утверждают риэлторы, фасад с момента съемки оставался неизменным, а внутри дома в 2006 году были проведены реконструкционные работы и больше в особняке съемки не проводились.

Этот дом первый раз зрители увидели на экранах в 1984 году в первой части фильма «Кошмар на улице Вязов», который снял режиссер Уэс Крэйвен. Согласно сценарию картины в особняке по адресу 1428 Elm Street, кстати, так получилось, что настоящий дом в реальности имеет тот же номер, жила девушка по имени Ненси Томплон и именно она одна могла противостоять безжалостному Фредди Крюгеру. Позднее этот же особняк был задействован в съемках последующих частей картины про Фредди.

Похожий по уникальности лот был выставлен на продажу в 2010 году, когда на острове Лонг-Айленд  за один миллион и сто пятьдесят тысяч долларов  владельцы продавали дом, в котором в 1974 году была зверски убита семья Дефо и впоследствии, это пришествие легло в основу сюжета для картины «Ужас Амитивилля».