Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Америке решили ввести налог на кроссовки

05.02.2013

В Америке решили ввести налог на кроссовкиВ Американском штате Иллинойс местные жители должны заплатить дополнительно 25  центов за каждую купленную пару кроссовок.

Стало известно, что Уилл Дэвис, член Палаты представителей от штата Иллинойс, внес предложение о том, что, по его мнению, в этом штате  нужно ввести налог на кроссовки или любую другую спортивную обувь покупаемую местными жителями. Это заявление Дэвис внес еще в конце января месяца текущего года, но активно в средствах массовой информации об этом инциденте заговорили только сейчас.

Как планирует в своей новой идее Уилл Дэвис, жители Иллинойса будут платить за каждую купленную пару спортивной обуви дополнительно 25 центов. Согласно его речи, благодаря такому налогу в казну штата поступало бы три миллиона долларов, которые впоследствии можно было бы использовать на программу профессиональной подготовки молодежи.

На данный момент местная администрация никак не отреагировала на предложение Уилла Дэвиса. Как заявляют средства массовой информации, сам Дэвис владеет как минимум пятью парами кроссовок, в их числе беговыми, а так же туфлями для гольфа за которые и он обязан, будет заплатить налог, если он, конечно, будет одобрен правительством штата.

Вообще, штат Иллинойс давно известен своими налогами, которые покажутся странными для жителей других развитых стран. Так в их числе, например, налог на покупку автомобильных шин составляющий  два с половиной доллара, а так же налог на сладости, кроме мучных изделий. В свое время налог на конфеты в штате Иллинойс был помещен в список самых странных налогов Соединенных Штатов Америки, который был составлен Huffington Post.

 

Другие новости »