Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Роскомнадозр закрыл доступ к посту известного российского дизайнера

06.02.2013

Роскомнадозр закрыл доступ к посту известного российского дизайнераРоскомнадзор внес в реестр запрещенных интернет ресурсов пост дизайнера Артемия Лебедева в ЖЖ в видеороликом под названием «Тупые способы умереть», усмотрев в нем пропаганду самоубийства, и заблокировав к нему доступ для пользователей.

Сам Лебедев сообщил о санкциях в блоге в Живом Журнале, озаглавив свое сообщение «Маразм крепчает». При этом им было процитирована выдержка из письма, которое было направлено ведомством администрации «LiveJournal».

В письме Роскомнадзора сообщается, что в тексте песни трехминутного мультика содержится описание способов совершения суицида, таких как поедание тюбика суперклея, стояние на краю платформы и использование лекарств с истекшим сроком годности. О способах свести счеты с жизнью повествуется в юмористической и приятной для детей форме, полагают чиновники. А в таких фразах, как «Интересно, что делает красная кнопка?» и «Спрятаться в сушилке для белья» экспертами было усмотрен прямой призыв к осуществлению данных действий.

Ссылка на пост в блоге Лебедева, который содержит ролик, была внесена в «черный список» первого февраля по решению Роскомнадзора, вынесенном тридцать первого января. Сам же пост появился двадцать девятого января. После того, как Роскомнадзор обратился к администрации Живой Журнал заблокировал доступ к записи для пользователей из РФ.

Комментируя решение ведомства, Лебедев выразил свое негодование действиями Роскомнадозра, который запрещает говорить о суицида, и переопубликовал ролик.

«Какими нужно быть одноклеточными кретинами?… Этот ролик является социальной рекламой австралийских метрополитенов (сорок миллионов просмотров). Нашим метрополитенам далеко пока до такой степени свободы», — заметил дизайнер.

 

Другие новости »