Россия Онлайн - новости России

Операторы пожалели денег на бесплатный интернет в московском метро

06.02.2013

Операторы пожалели денег на бесплатный интернет в московском метроРоссийские операторы мобильной связи поскупились предоставить бесплатный доступ в интернет для столичных метро.

Российская «большая тройка» мобильных операторов отказалась принимать участие в создании бесплатного интернета в метрополитене Москвы. ОАО «Мегафон», ОАО «Вымпелком» и ОАО «Мобильные Телесистемы» не стали подавать заявки на участие в соответствующем тендере по причине того, что условия аукциона не обеспечивали окупаемость проекта для победителя.

Предполагалось, что победитель тендера инвестирует как минимум 1,3 миллиарда в создание технической связи метро и радиотелефонной антенно-фидерной сети передачи данных. В результате этого оператор получал в собственность радиотелефонную сеть, право доступа к телекоммуникационной инфраструктуре метрополитена на десять лет и скидку на оплату права размещения собственной сети в столичном метро.

Но участников «большой тройки» такие условия не смогли удовлетворить. По причине того, что сроки проведения аукциона уже дважды переносились, после третьего переноса его признают несостоявшимся согласно законодательству России.