Россия Онлайн - новости России

Риск развития артрита снижает пребывание на пляже

06.02.2013

Риск развития артрита снижает пребывание на пляже

По мнению американских ученых снижению уровня развития ревматоидного артрита у женщин способствует регулярное пребывание на солнце. Но стоит заметить что такой эффект воздействия солнечных лучей отмечается лишь среди женщин зрелого возраста. По словам авторов это связано напрямую с осведомленностью девушек относительно того как опасны длительные солнечные ванны и активного использования солнцезащитных средств.

Исследование US Nurses Health Study было проведено в два этапа. В процессе первого этапа эксперты вели наблюдение за состоянием здоровья ста двадцати тысяч медсестер в возрастной категории от тридцати до тридцати пяти лет, а вот в процессе второго этапа наблюдение велось за ста пятнадцатью медсёстрами в возрастной категории от двадцати пяти до сорока двух лет.

Учеными отслеживался уровень воздействия на участниц солнечных лучей. Для этого использовались показатели солнечной радиации, которые основаны на высоте, широте, а также облачном покрове. Кроме того во внимание принималось и место проживания женщин

За все время этого исследования у одной тысячи триста четырнадцати участниц был обнаружен ревматоидный артрит. Те медсестры, которые на солнце проводили большее количество времени, на двадцать один процент меньше рисковали развитием у них этой болезни, нежели остальные.

Исходя из слов авторов, это является свидетельством существующей связи между риском развития ревматоидного артрита, географией проживания и других аутоиммунных заболеваний.