Россия Онлайн - новости России

Тунисское правительство исламистов отправлено в отставку

07.02.2013
Рубрика: В мире

Тунисское правительство исламистов отправлено в отставкуХамади Джейбейли являющийся премьер-министром Туниса объявил о роспуске кабинета министров, при этом он пообещал, что сформирует правительство “беспартийный технократов”, которое будет до самых выборов управлять страной. Заметим, что новое созданное правительство будет весьма ограничено в своих полномочиях и состоять будет из небольшого количества министров.

Такое заявление Хамади Джейбейли сделал накануне поздно вечером, после произошедших в стране массовых волнений народа, которые были спровоцированы убийством Шукри Бельэйды являющегося лидером местных социалистов. Кроме того сообщалось и о том что участники акций протеста нападали на отделения правящей умеренно исламистской партии “Нахда”, лидером которой и является Хамади Джебейли.

В своем телеобращении Хамади Джейбейли дал обещание в самое ближайшее время провести в Тунисе выборы в парламент страны, однако конкретных дат все же называть не стал. На заявление, сделанное Хамад Джебейли, представители оппозиции страны отреагировали с весьма сдержанным оптимизмом, назвав его решение о роспуске правительства запоздалым, но при этом важным шагом.


Темы новости: