Россия Онлайн - новости России

На девяноста восьмом году жизни умер Стюарт Фриборн

07.02.2013
Рубрика: Культура

На девяноста восьмом году жизни умер Стюарт Фриборн

В возрасте девяноста восьми лет умер известный гример Стюарт Фриборн, который является создателем знаменитых образов Чубакки и магистра Йоды в фильмах “Звездные войны”, снятых режиссером Джорджем Лукасом. Такое сообщение было сегодня опубликовано изданием The Guardian.

По словам режиссера Джорджа Лукаса Стюарт Фриборн был настоящим мастером и поистине легендой макияжа. Также он добавил, что за собой Стюарт Фриборн оставил великое наследие, которое вечно будет жить.

Стюарт Фриборн рассказывал, что лицо магистра Йоды им было изображено как смесь черт лица своей собственной внешности и Альберта Эйнштейна. Хочется отметить, что кроме работ над фильмами “Звездные войны” Стюарт Фриборн гримировал еще и персонажей “Космической одиссеи 2001 года”, снятой Стэнли Кубриком.

Напомним, что Стюарт Фриборн родился в Лондоне в 1914 году. Карьеру гримера Стюарт Фриборн начал еще в 1930 году в фильмах снятых британским режиссером венгром по своему происхождению Александром Корды. Кроме того Стюарт Фриборн создавал еще и макияж таким великим звездам кинематографа как Вивьен Ли и Марлен Дитрих.