Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Папуа-Новой Гвинее была заживо сожжена двадцатилетняя ведьма

07.02.2013

В Папуа-Новой Гвинее была заживо сожжена двадцатилетняя ведьма

В Папуа-Новой Гвинее группой мужчин, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, была заживо сожжена двадцатилетняя молодая мать, которую они обвинили в колдовстве. Преступников не попытались остановить ни сотрудники местной полиции, ни люди которые проходили мимо

Этот инцидент случился в городе Маунт-Хаген, расположенном в провинции Уэстерн-Хайлендс. Родственники шестилетнего мальчика, скончавшегося на днях в местной больнице, заявили о том, что Кепари Лениата и две ее подруги виновны в том, что ребенок умер.

Их сообщения опубликованного в местной газете следует, что нападавшие заставили девушку признаться в том, что она колдунья, а после стали пытать ее при помощи раскаленного железа. Затем мужчины раздели молодую девушку, связали ей ноги, руки, облили бензином и подожгли.

За происходившим наблюдали несколько сотен проходивших мимо людей, среди которых были школьник, снимавшие все на телефон. Несколько полицейских, которые находились в непосредственной близости не стали вступать в противостояние со злоумышленниками, которые превосходили их по количеству. Но все же один раз полицейские и врачи предприняли попытку вмешаться, но жизнь девушке спасти уже не удалось.

Каигло Амбане являющийся главой местной полиции было осуждено это преступление, и он пообещал провести расследование.

Другие новости »