Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Активистки движения FEMEN обнажились на открытии Берлинале

08.02.2013

Активистки движения FEMEN обнажились на открытии БерлиналеВо время проведения церемонии открытия 63-го международного Берлинского кинофестиваля, которая состоялась в минувший четверг, активистки украинского движения FEMEN провели свою акцию протеста.

Несколько из полуголых участниц акции смогли прорваться на красную ковровую дорожку. При этом им не удалось привлечь к себе большого количества внимания, так как все случилось довольно далеко от Berlinale Palast , где в это время и происходила сама церемония открытия кинофестиваля. Девушки оголились у места въезда автомобилей участников фестиваля. Так что созерцать очередную акцию активисток FEMEN  смогли лишь несколько журналистов, находившихся в тот момент поблизости. Украинки были быстро задержаны охраной.

Со слов участвовавшей в «перфомансе» активистки движения Александры Шевченко стало известно, что данную акцию девушки посвятили отмечавшемуся накануне Международному дню борьбы с «женским обрезанием». Со слов Александры стало известно, что украинки решили воспользоваться открытием Берлинале для привлечения внимания общественности к этой ужасной проблеме.

Активистки движения FEMEN регулярно проводят акции не только на территории Украины, но и практически по всему миру. Отличительной особенностью их мероприятий является то, что не смотря на обстоятельства и в любую погоду девушки появляются на публике топлес. Так, в январе этого года, четверо активисток движения обнажились во время проведения Папой Римским Бенедиктом XVI мессы на площади Святого Петра в Ватикане.

Несколькими неделями ранее участницы движения FEMEN объявили об открытии своего филиала в Германии, где подобные акции теперь будут проводиться регулярно. В качестве городов для постоянного размещения девушками были избраны Берлин и Гамбург.

Другие новости »