Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Властями США разыскивается бывший полицейский, совершивший несколько убийств

08.02.2013

Властями США разыскивается бывший полицейский, совершивший несколько убийствКак стало известно из сообщения здания Los Angeles Times вчера в четверг, 7 февраля, в штате Калифорния в округе Риверсайд трое полицейских были ранены, в последствие один из них скончался в больнице. В нападении на стражей порядка подозревается бывший сотрудник полиции города Лос-Анджелеса, тридцатитрехлетний Кристофер Джордан Дорнер.

Один из пострадавших полицейских получил легкие ранения вблизи города Корона, еще двое были ранены в расположенном неподалеку городе Риверсайд. Кроме того, по сообщению Fox News, одному из полицейских потребовалось оперативное вмешательство.

Правоохранители организовали облаву на Кристофера Джордана Дорнера, уволенного из рядов полиции в 2009 году. Ранее мужчина уже был объявлен в розыск. Доннера подозревают в двойном убийстве, которое было совершено 3 февраля этого года. Тогда во время нападения были убиты дочь бывшего полицейского из Лос-Анджелеса, работавшая тренером по баскетболу, а так же ее жених, который в тот момент находился вместе с ней. Тела молодых людей были обнаружены в городе Ирвайн, Штат калифорния, на автомобильной парковке.

Сотрудники правоохранительных органов полностью уверены, что именно Дорнер причастен к убийству молодой пары, так как ранее стало известно о том, что подозреваемым был выпущен манифест с угрозами в адрес полицейских Лос-Анджелеса, а так же членов из семей. Мужчина заявил о незаконности его увольнения из рядов сотрудников правопорядка, а так же лишении его цели, к которой он стремился всю свою жизнь. «Я не боюсь смерти, потому что я умер давно», — написал подозреваемый, подразумевая под этим свое увольнение из полиции.

В 2009 году мужчина был уволен из полицейских рядов после того, как дал ложные показания против своей коллеги. Он обвинил сослуживицу в том, что она избила подозреваемого. Но данный факт не был доказан.

По словам Дорнера, он переживал глубочайшую депрессию и был переполнен ненавистью к тем, из-за кого был уволен из полиции. Мужчина упомянул в своем манифесте нескольких бывших сослуживцев, в том числе отставного офицера полиции Рэнди Квана, который был отцом убитой на парковке девушки. Мужчина участвовал в разбирательстве по делу Дорнера.

Другие новости »