Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Следствием подано прощение о заключении Удальцова под домашний арест

08.02.2013

Следствием подано прощение о заключении  Удальцова под домашний арест

Главным следственным управлением СКК было направлено в суд ходатайство о том, чтобы заключить Сергея Удальцова, являющегося координатором “Левого фронта”, который обвиняется в подготовке массовых беспорядков, под домашний арест.

В октябре прошлого года Сергея Удальцова задержали с целью допроса, после отпустили под подписку о невыезде, но по сведениям СКР оппозиционер неоднократно нарушал ее. По словам Владимира Маркина, являющегося официальным представителем СКР, Сергей Удальцов по месту своей регистрации подолгу не проживает и ко всему зачастую его мобильные телефоны бывают отключены, что делает затрудненным вызов к следователю обвиняемого. О месте своего фактического нахождения оппозиционер не сообщает.

Владимир Маркина также добавил, что ко всему прочему Сергеем Удальцовым продолжаются совершаться противоправные действия. Так, к примеру, двадцать седьмого октября он принимал участие в несанкционированном пикете, а также шествии. Пятнадцатого же декабря Сергея Удальцова задержали во время акции оппозиции состоявшейся в Ильинском сквере.

Напомним, что Сергей Удальцов является фигурантом дела о беспорядках прошедших шестого мая на Болотной площади, а также в фильме под названием “Анатомия протеста-2”.

Другие новости »