Россия Онлайн - новости России

В Апраксином дворе ФСБ задержаны подозреваемые в терроризме

08.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Апраксином дворе ФСБ задержаны подозреваемые в терроризме

Сегодня в Апраксином дворе ФСБ вместе со Следственным комитетом проводит рейд. На территории молельных комнат было задержано примерно полтора десятка подозреваемых в призывах к терроризму.

Из сообщения начальника пресс-службы УФСБ по северной столице и Ленинградской области этот рейд проводится УФСБ вместе с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД и ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Немного ранее СКР возбудил два уголовных дела по двум статьям Уголовного Кодекса России.

Заметим, что в этом случае речь идет о деятельности тайной экстремисткой религиозной группы, в состав которой входят как российские граждане, так и иностранные граждане. Всех задержанных доставят в здание СК РФ, а после этого часть иностранцев будет ожидать депортация на Родину.

По некоторым сведениям в ходе оперативных мероприятий один из задержанных оказался двадцатипятилетним Муратом Сарбашевым, который является уроженцем Кабардино-Балкарской республики, проживающий без регистрации в северной столице России. Этот молодой человек был задержан по соответствующей статье УПК России.


Темы новости: