Россия Онлайн - новости России

В Красноярском крае в результате взрыва газового баллона серьезно пострадал трехлетний ребенок

08.02.2013
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае в результате взрыва газового баллона серьезно пострадал трехлетний ребенокВ результате взрыва газового баллона, который произошел в Красноярском крае серьезно пострадал ребенок. Специальным рейсом санитарной авиации трехлетняя девочка была доставлена в красноярский ожоговый центр.

Утечка и последовавший за ней взрыв бытового газа произошли в одном из частных домов, расположенных в городе Заозерный. Взрывная волна разрушила деревянную стену, которая разделяла туалетную комнату и кухню. В этот момент девочка находилась в ванной, ею были получены термические ожоги.

Согласно предварительным данным, тридцатипятилетний хозяин квартиры своими силами устанавливал газовое оборудование. У родителей девочки имеется еще четверо детей. Из них, к счастью, никто не пострадал. В настоящий момент правоохранительными органами проводится проверка по факту взрыва, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Это за последнее время не единственный случай бытового газа в крае. Двадцать шестого октября произошел по улице Высотная в городе Красноярск. Спустя несколько дней после данного чрезвычайного происшествия скончался мужчина, который проживал в одной из комнат квартиры. Двадцать восьмого декабря в поселке Емельяново при взрыве газового баллона травмы легкой и средней тяжести получили восемнадцать человек, из них серьезно пострадали четыре человека.