Россия Онлайн - новости России

В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавал

08.02.2013
Рубрика: В мире

В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый карнавалСегодня, в пятницу 8 февраля начинается знаменитый карнавал, который ежегодно проходит в Рио-де-Жанейро и продлиться одну неделю.

Все началось с того, что мэр города Эдуарду Паис передал ключи от города королю карнавала Момо. Этот добрый толстяк, олицетворяющий собой греческого бога порицания и насмешки, сам очень веселый и своим подданным издает всего лишь один указ: «Всем веселиться!».

Главные события карнавала, выступления школ самбы, пройдут в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро и продлятся она аж до утра вторника. В строго ограниченное время по самбодрому пройдет парад из нескольких платформ и примерно тысячи человек. Люди должны идти с песнями и танцами, при этом попытаться раскрыть тему выступления. Участники шествия уверяют, что для парада можно использовать любые темы. Так, школа под названием «Унидус да Тижука» выбрали культуру Германии и в своем выступлении вспомнят великих немцев, таких как Бетховен и Марлен Дитрих. Школа «Бейджа флор» решила посвятить свое выступление породе бразильских лошадей Маргаларга-Маршадор. Как сообщает ИТАР-ТАСС, итоги карнавала жюри подведет в среду, в ночь на 17 февраля, затем школы, победившие в карнавале, выступят на самбодроме «Маркиз де Сапукаи».

В городе Салвадор пройдут музыкальные концерты. Туда уже приехали грузовики, оснащенные как сцена, на которых выступят певцы и музыканты. В Ресифи пройдут карнавальные колонны, в которых берут участие огромное количество людей. Одна из таких колонн под названием «Утренний петух» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, так как в ней принимают участие более 1,7 миллиона человек.

Карнавал в Рио-де-Жанейро никого не оставляет равнодушным. Однако есть и такие люди, которые хотят сбежать от шумного веселья. За эту неделю существенно вырастает цена номеров не только в главных городах проведения праздника, но и в маленьких пригородных гостиницах, которые, напротив, обещают спокойствие и тишину.

Однако в этом году карнавал пройдет не во всех городах Бразилии. В городе Санта-Мария отменили праздник из-за недавней трагедии, которая произошла 27 января и в результате которой, в ночном клубе погибло больше 230 человек. В этом городе траур продлиться еще 30 дней. Более 20 соседствующих с Санта-Марией городов, в знак солидарности так же отменили праздник.