Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Общественные организации нашли нарушение закона в выступлении Lady Gaga

09.02.2013

Общественные организации нашли нарушение закона в выступлении Lady GagaКак передало в своем сообщении агентство «Интерфакс», инициированная участниками «Профсоюза граждан России» альтернативная экспертиза пошедшего концерта Lady Gaga обнаружила в выступлении звезды мировой музыкальной сцены признаки нарушения законно «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Как сообщили агентству представители общественной организации, после получения заключения экспертизы, выполненной  уполномоченными Роскомнадзором экспертами, был однозначно установлен факт нарушения  закона о «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», во время проведения в Петербурге концерта всемирно известной певицы Стефани Джоанн Анджелины Джерманотта, выступающей под псевдонимом Lady Gaga.

Коллегией экспертов было вынесено решение о том, что концерт певицы содержит в себе информацию, которая может причинить вред развитию и даже здоровью детей. В связи с эти, размещенный на билетах и афишах концерта Lady Gaga знак «+12» был признан незаконным. Так же было принято решение о разрешении просмотра концерта исключительно молодым людям, которые на тот момент уже достигли совершеннолетия.

Отснятое на концерте видео, а так же копия вывода экспертов, были переданы в полицию и прокуратуру.

Как сообщили журналистам в «Профсоюзе», они ожидают вынесения постановления о привлечении к административной ответственности всех виновных. В том случае, если этого не произойдет, активисты общественной организации планируют обратиться в суд.

Как ранее сообщалось, в конце января этого года прокуратурой Петербурга не была найдена возможность проведения экспертиз по поданным жалобам депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым. Экспертиза концерта популярной американской певицы Lady Gaga не была произведена из-за отсутствия соответствующих методик.

Другие новости »