Россия Онлайн - новости России

Демонстранты в Египте подожгли вход во дворец «Аль-Иттихадия»

09.02.2013
Рубрика: В мире

Демонстранты в Египте подожгли вход во дворец «Аль-Иттихадия»Как передает египетское агентство МЕНА, в пятницу 8 февраля, демонстранты сначала снесли заграждение из колючей проволоки, а потом подожгли один из входов в президентский дворец, который расположен в столице Египта городе Каир. Так же агентство добавляет, что на данный момент властями не было предпринято никаких мер по разгону демонстрантов.

Вся эта история началась с того, что тысячи человек в Александрии и Каире, а так же других египетских городах выходят на улицы с акциями протестов против президента Мухаммеда Мурси и исламистского движения «Братья-мусульмане».

В Каире демонстранты разбили палаточный городок, прямо на центральной площади Тахрир, и требуют, чтобы президент Египта пошел в отставку.

В городах Египта, расположенных в дельте Нила и в Александрии между протестантами и местными охранниками правопорядка произошла потасовка, в ходе которой демонстранты бросались в  правительственные учреждения бутылками с зажигательной смесью.

В своих речах манифестанты требуют: внесения поправок в конституцию, сформировать новое правительство и гарантии независимости судебной власти. Акции протеста организованы местными жителями так же против Махмуда Шаабана, радикального религиозного деятеля, который в эфире одного из местных телеканалов разрешил мусульманам убивать деятелей оппозиции.

Как утверждают средства массовой информации для домов лидеров оппозиции Мухаммеда эль-Барадея, который ранее руководил МАГАТЭ и Хамдина Саббахи, экс кандидата в президенты Египта, предоставлены дополнительные наряды  сил безопасности.

Всего в акциях протеста, которые прошли в Египте в пятницу, 8 февраля брали участие 38 партий оппозиции и движений Египта.