Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Жители Тюмени протестуют против нового спектакля Дмитрия Нагиева

09.02.2013

Жители Тюмени протестуют против нового спектакля Дмитрия НагиеваКак сообщило агентство «Интерфакс», со ссылкой на главу Тюменского городского родительского комитета (ТГРК) Татьяну Гуськову, общественной организацией была усмотрена пропаганда гомосексуализма на размещенных по городу афишах нового спектакля «Кыся».

На плакатах изображены актеры Игорь Лифанов и Дмитрий Нагиев, принимающие участие в спектакле, которые предстали перед зрителем в образе жениха и невесты. Премьера спектакля запланирована на 22 февраля в помещении Тюменской филармонии.

В родительском комитете пожаловались на то, что в России пока еще не принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков, а так же его представители добавили, что несколько сотен жителей Тюмени уже подписали требование убрать афиши «Кыси» с улиц города.

Кроме того Гуськовой отмечен тот факт, что реклама нового спектакль Дмитрия Нагиева еще и нарушает нормы закона о защите детей от донесения до них вредоносной информации, в связи с чем в зал могут быть допущены только молодые люди достигшие 16 летнего возраста. При этом на афишах спектакля уже указано, что он предназначен для просмотра лицами старше 16 лет.

В связи с этим ТГРК обратился в прокуратуру области, а так же региональное управление Федеральной антимонопольной службы с просьбами о проверки законности размещения афиш спектакля на улицах Тюмени. По сообщению областной прокуратуры, ими действительно были получены подобные обращения, и по их факту будет санкционирована специальная проверка.

Сейчас в Тюменской области еще не действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Согласно данным ТГРК данные законопроект был единственным из всех, который отклонило в 2012 году Тюменское областное собрание.

Другие новости »