Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Мексике расследуют массовое убийство музыкантов

09.02.2013

В Мексике расследуют массовое убийство музыкантовКак стало известно из сообщения властей северного мексиканского штата Нуэво-Леон, массовая расправа на участниками популярной в Мексике музыкальной группы Kombo Kolombia скорее всего была осуществлена бойцами одного из самых влиятельных наркокартелей страны «Лос-Сетас», по прямому приказу их лидеров.

В общей сложности были найдены тела 17 музыкантов коллектива. В конце января этого года все они были похищены неизвестными людьми во время проведения частного концерта неподалеку от города Идальго. Затем все музыканты были убиты, а тела в последствии спрятаны на территории одного из заброшенных ранчо, где они и были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов.

Со слов представителя властей штата Нуэво-Леона Хорхе Домене, правоохранителями был задержан один из подозреваемых в причастности к этому убийству, который на допросах показал, что действительно следил за участниками музыкального коллектива, по непосредственному приказу главы «филиала» наркокартеля, в нескольких городах штата.

Сегодня одной из основных версий убийства у полиции является выражение недовольства картелем «Лос-Сетас» тем, что музыкальный коллектив Kombo Kolombia проводил свои выступления в тех барах и ночных клубах, которые находятся под контролем соперничающей с этой преступной организацией группировкой, так же занимающейся торговлей наркотиками, «Картелем Залива».

При подведении итогов 2011 года картель «Лос-Сетас» смог выбиться в лидеры мексиканского криминального мира. Под его контролем находятся группировки 16-ти их 31-го штата в Мексике, а так же столици страны Мехико. Сам картель был сформирован из бывших служащих элитных подразделений армии Мексики, которые предпочли перейти на службу к лидерам наркомафии. Изначально «Лос-Сетас» являлся боевым крылом «Картеля Залива», однако в дальнейшем он реорганизовался в отдельную криминальную структуру.

Другие новости »