Россия Онлайн - новости России

Первый груз НАТО прошел в Афганистан через Ульяновск

10.02.2013
Рубрика: Политика

Первый груз НАТО прошел в Афганистан через УльяновскИз сообщения Александра Грушко являющегося постпредом Российской Федерации следует, что первый груз для НАТО в Афганистане прошел через транзитный пункт, расположенный в Ульяновске.

По словам дипломата Александра Грушко, этот маршрут уже вошел в северную транспортную сеть в качестве составного элемента. Хочется напомнить, что в декабре прошлого года в тестовом режиме через Ульяновск прошел и груз в интересах контингента Великобритании в Афганистане. Александр Грушко также добавил, что возможно коммерческие компании станут и в дальнейшем использовать транзитный путь в Афганистан через Российскую Федерацию после 2014 года, когда НАТО будут выведены свои войска из Афганистана. Пока же этот транзитный путь используется только в тестовом режиме.

Отметим, что договоренность о транзите грузов в Афганистан была достигнута ульяновскими властями и НАТО в марте прошлого года. По словам Сергея Лаврова, являющегося главой МИДа России и Дмитрия Рогозина являющегося вице-премьером через Ульяновск, планируется перевозка лишь невоенных грузов альянса. Что же касается военнослужащих НАТО на этом транзитном пункте, то их там не будет.


  • add

    Продались ….

  • add

    FА ведь в 2 мировую через Афганистан шли военные грузы для СССР. А теперь получается мы предали очередного друга, через СССР идут военные грузы чтобы задушить Афганистан. Вот она дружба по Русски.