Россия Онлайн - новости России

На пожаре в Прикамье сгорело пять человек

10.02.2013
Рубрика: Происшествия

На пожаре в Прикамье сгорело пять человек

Сегодня в Усолье Пермского края в двадцать шесть минут шестого утра по местному времени в двухэтажном жилом деревянно-рубленном доме, расположенном по улице Луначарского двенадцать, произошел крупный пожар.

После того как наряды пожарных спустя несколько минут прибыли на место происшествия ими было обнаружено что первый и второй этажи этого четырехквартирного дома интенсивно горят. Пожару присвоили второй уровень сложности. В результате общая площадь пожара составила сто тридцать пять квадратных метров.

На место инцидента была отправлена и оперативная группа Главного управления МЧС Российской Федерации по данному региону. Только к началу восьмого утра по местному времени пожар удалось локализовать. В процессе тушения этого пожара участвовали девять единиц техники и тридцать пять сотрудников пожарной службы.

В процессе тушения пожара и разбора завалов пожарными были вначале обнаружены два тела погибших мужчин, спустя некоторое время были обнаружены еще три тела погибших, среди которых пенсионерка.

Из сообщения МЧС следует, что в сгоревшем доме в двух квартирах зарегистрированы четыре человек, в других двух квартирах никто не проживал. Как было установлено, накануне произошедшего пожара пенсионерка получила пенсию, а в это время в ее доме находился ее сорокадевятилетний сын со своими друзьями и вместе они занимались распитием спиртных напитков.

В настоящее время устанавливаются причины и все обстоятельства случившегося. На месте инцидента работу ведут специалисты следственного управления СКР по Пермскому краю.