Россия Онлайн - новости России

На Филиппинах умер самый большой в мире крокодил

11.02.2013
Рубрика: Общество

На Филиппинах умер самый большой в мире крокодил

Из сообщения Ассошиэйтед Пресс следует, что накануне на Филиппинах умер самый крупный в мире крокодил, который содержался в неволе, а именно в зоопарке города Бунаван.

Хочется отметить, что гребнистый крокодил по кличке Лолонг был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого длинного крокодила, который живет в неволе. Длина Лолонга составляла шесть метров и семнадцать сантиметров, а вес был более одной тонны. По словам Эдвина Кокс Элорда, являющегося мэром Города Бунаван, крокодилу Лолонгу было больше пятидесяти лет, а умереть он мог по причине необычной холодной погоды для данного региона.

Лолонга поймали в 2011 году в процессе нескольких недель охоты, которая была открыта после того как власти заподозрили что этот крокодил совершает нападения на местных жителей. Жертвой крокодила Лолонга стал минимум один человек и еще один человек до сих пор числится пропавшим без вести. Из воды этого крокодила вытаскивало сто человек.

Крокодил Лолонг был достопримечательность города Бунавана. Мэр города сказал о том, что он любил этого крокодила и добавил, что Лолонг принес славу его городу и Филиппинам в целом. Специально для него был построен эко-парк и после этого в Бунавану стали приезжать туристы. Исходя из слов Эдвина Кокс Элорда, на этом крокодиле город смог заработать примерно семьдесят две тысячи долларов.


Темы новости: