Россия Онлайн - новости России

В Индии в давке на вокзале погибли тридцать шесть человек

11.02.2013
Рубрика: В мире

В Индии в давке на вокзале погибли тридцать шесть человек

В Индии накануне на вокзале в городе Аллахабад случилась давка. Возле платформы вокзала собралось четыре тысячи человек. Все паломники собирались на священный фестиваль Кумбха-мела. На данное мероприятие можно лишь на поезде. Именно по этой причине на вокзале и случилась давка, жертвой которой стали тридцать шесть человек. Исходя из слов очевидцев этой трагедии, данный инцидент произошел по той причине, что сотрудники полиции достаточно долго держали на вокзале паломников, не давая им при этом выйти.

Из сообщения, полученного в местных правоохранительных органах, количество жертв может еще увеличиться, поскольку большое количество пострадавших были доставлены в больницу в критическом состоянии.

Хочется отметить, что фестиваль Кумбха-мела проводится раз в двенадцать лет в таких городах как Удджайн, Аллахабад, а также Насик и Харидвар. Длится этот фестиваль пятьдесят пять дней. По древним преданиям в это время амрита, возрождающаяся в водах священных рек становится достоянием всех смертных. Люди верят что человек, который окунется в Сангам, смывает с себя все свои грехи, а также прерывает цепь перерождений.