Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Новой Зеландии многодетная мать умерла от злоупотребления газировкой Coca-Cola

12.02.2013

В Новой Зеландии многодетная мать умерла от злоупотребления газировкой Coca-ColaСегодня патологоанатомами была поставлена точка в деле о смерти молодой женщины из Новой Зеландии по имени Наташа Харрис. Как ранее и подозревали, жизнь 30-летней жительницы этой страны оборвалась в результате значительной «передозировки» газированным напитком Coca-Cola.

Согласно заключению экспертизы женщина, которая являлась матерью восьмерых детей, умерла от сердечного приступа, причиной которого послужило чрезмерное употребление напитка Coca-Cola. Погибшая ежедневно выпивала до 10 литров газировки в день, превышая при этом в два раза максимально допустимую медиками дневную норму употребления кофеина.

Наташа Харрис была обнаружена своим сожителем Кристофером Ходгкинсон на полу ванной  в их квартире еще в феврале 2010 года. Женщина находилась в тяжелом состоянии и испытывала удушье, ее возлюбленный немедленно вызвал медиков, однако скорая прибыла на место трагедии слишком поздно.

Расследование данного дела тянулось почти три года. Представители компании-производителя напитка по сегодняшний день отрицают любую возможность того, что чрезмерное употребление Coca-Cola может привести к столь плачевным последствиям. В своем заявлении представители компании выразили разочарование тем фактом, что медики сосредоточили свое внимание именно на их напитке, а так же отметили тот факт, что Харрис в целом вела нездоровый образ жизни и существуют десятки факторов, которые и могли послужить причиной ее смерти.

Не смотря на это, коронер Дэвид Крерар в своем заявлении сказал, что смерть девушки от остановки сердца была бы маловероятной в том случае, если бы она не употребляла ежедневно такое количество популярной газировки. Медики подсчитали, что употребление 10 литров Coca-Cola можно сопоставить с употреблением одного килограмма сахара, а так же 970 миллиграмм кофеина.

Кроме того, патологоанатом отметил тот факт, что за некоторое время до смерти у многодетной женщины произошло выпадение всех зубов.

При этом Крерар добавил, что компания-производитель не может нести ответственно за всех своих потребителей, которые употребляют такое количество напитка Coca-Cola, и сама госпожа Харрис обязана была позаботиться о своем здоровье, которое ухудшалось с каждым днем.

Другие новости »