Россия Онлайн - новости России

Полицейские задержали в Калининграде инкассатора, похитившего 20 млн. рублей

13.02.2013
Рубрика: Происшествия

Полицейские задержали в Калининграде инкассатора, похитившего 20 млн. рублейКалининградским полицейским менее чем за одни сутки удалось произвести задержание похитителя, который ранее совершил кражу крупной денежной суммы. Как сообщили представители пресс-службы МВД, поиски беглого инкассатора проходили всю ночь. Лишь к утру сотрудникам правоохранительных органов удалось получить достоверную информацию о местонахождении  злоумышленника.

«По горячим следам» беглого Михаила Журавлева удалось обнаружить в одном из домов города Калининграда, расположенном по улице Совхозная. После задержания стало известно о том, что часть похищенных денег молодой человек уже успел потратить. В настоящий момент сотрудниками полиции производятся мероприятия по установлению местонахождения оставшейся суммы похищенных денежных средств. В отношении беглого инкассатора, который, как оказалось, был ранее судим, возбуждено уголовное дело.

Работавший инкассатором Журавлев завладел 11 февраля 2013 года 20 миллионами российских рублей и скрылся в неизвестном направлении. Около 12 часов дня подозреваемый прибыл в одно из отделений банка, где должен был пополнить кассу расчетно-кассового центра. В тот момент молодому человеку было необходимо сдать два мешка с 20 миллионами 300 тысячами рублей. Преступник предоставил кассиру лишь одни мешок, в котором в тот момент находилось 300 тысяч, и скрылся с места преступления, взяв с собой второй мешок.

Ограбления банков в России давно уже не редкость, но зачастую инкассаторы становятся жертвами этих нападений, а не принимают в них непосредственное участие. Так в ноябре прошлого года в столице было совершено вооруженное нападение на автомобиль инкассаторов. Тогда, угрожая сотрудникам ЧОП оружием, неизвестные грабители отобрали у мужчин несколько мешков с денежными средствами, а так же их табельные пистолеты. Ни сотрудники полиции, которые в тот момент находились неподалеку, ни охрана расположенного рядом бизнес – центра, не оказали помощь пострадавшим инкассаторам.


Темы новости: