Россия Онлайн - новости России

Во сколько обходится любовь подсчитали в Канаде

13.02.2013
Рубрика: В мире

Во сколько обходится любовь подсчитали в Канаде По статистике в Канаде на «конфетно-букетный» период с предстоящей помолвкой, которая перерастет в свадьбу, влюбленные пары тратят примерно сорок четыре тысячи долларов.

Накануне предстоящего праздника всех влюбленных, дня Святого Валентина, исследователи из Канады подсчитали, сколько же денег уходит у влюбленной пары на период ухаживания или другими словами «конфетно-букетный» период и на последующие обручение, а по итогу и свадьбу. Выяснилось, что сумма далеко не маленькая и составляет сорок три  тысячи восемьсот сорок два доллара.

Такую огромную сумму тратят жители Канады в первый год знакомства, но только с тем человеком, с которым планируют создать семью и прожить долго и счастливо. Среди опрошенных жителей страны очень часто встречались люди, которые подтверждали, что только в период ухаживания и первых свиданий им приходилось тратить примерную  сумму в семь тысяч долларов. Эта немаленькая сумма была потрачена на: цветы, примерно сто пятьдесят  долларов, походы в кино, более чем пятьсот долларов и новый гардероб предполагаемого жениха, внешний вид которого зачастую не устраивает будущую невесту, где-то около одной тысячи долларов.

Затем если пара решила устроить помолвку, то это обойдется им примерно в десять тысяч долларов. Обязательным реквизитом любой помолвки является традиционное кольцо с бриллиантом, его средняя цена три с половиной тысячи долларов плюс вечеринка с друзьями это еще две тысячи долларов.

Сам обряд венчания и свадьба обойдется молодой паре в двадцать две тысячи долларов. Среди затрат еще и платье невесты примерная цена которого составляет около двух тысяч долларов, примерно такую же сумму придется выложить за услуги фотографа. И финальная часть свадебной церемонии, а именно медовый месяц, обойдется в среднем в пять с половиной тысяч долларов.

Несмотря на такую прагматичность в вопросах любви, жители Канады остаются романтиками где-то глубоко в душе. По результатам еще одного опроса, проводимого в этой стране, выяснилось, что 30% граждан продолжают верить в любовь с первого взгляда, а многие даже уверяли, что им, даже, удалось испытать силу такой любви на себе.