Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Еланском гарнизоне очередное ЧП, солдат был ранен выстрелом из танка

13.02.2013

В Еланском гарнизоне очередное ЧП, солдат был ранен выстрелом из танкаВ давно получившем дурную славу уральском военном гарнизоне Еланский произошло очередное чрезвычайное происшествие. Так стало известно, что один из призывников был тяжело ранен в результате попадания в него выпущенной из танка гранаты. Инцидент произошел после окончания ночных учений. Командиром танка не было проверено наличие солдат на броне, перед тем как начать разряжать свою машину.

Получивший разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение с большой потерей крови, а так же размозжение почки механик-водитель Раушан Фатихов, находился на танке в момент выстрела.

Пострадавший солдат был немедленно доставлен в военный госпиталь, где молодого человека немедленно прооперировали. Как говорят в своих прогнозах медики, у пострадавшего еще есть шанс на выздоровление.

Следователями военной прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении командира танка Отставных по статье за нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Следует отметить, что об офицерах и солдатах Еланского гарнизона уже давно ходит много трагических историй. Так одного из военнослужащих, двадцатичетырехлетнего Дмитрия Богодерова, который проходил службу в этом гарнизоне, долгое время лечили от гайморита. Когда молодой человек начал прямо в строю лишаться сознание и терять память он был госпитализирован. Позже выяснилось, что у парня рак мозга.

Однако самым громким происшествием, получившим широкий резонанс, стала смерть 31 августа 2011 года в гарнизоне рядового Руслана Айдерханова. Молодой человек был обнаружен повешенным на дереве. Проведенная экспертиза показала, что солдат погиб в результате самоубийства. Родственники погибшего солдата не поверили в заключение официальной экспертизы и сообщили об обнаружении большого количества травм на его теле. Следователями был дан официальный ответ, согласно которого ножевые ранения на теле парня появились в результате проведении вскрытия, а ссадины на руках и лице образовались от ударов о сучки на дереве при возникновении судорог от удушья. В июле следствие по делу о гибели военнослужащего было закрыто.

 

Другие новости »