Россия Онлайн - новости России

Пассажиры потерпевшего аварию в Мексиканском заливе круизного лайнера страдают от жары и нехватки пищи

14.02.2013
Рубрика: В мире

Пассажиры потерпевшего аварию в Мексиканском заливе круизного лайнера страдают от жары и нехватки пищиКак сообщила на своем интернет-портале газета Guardian, пассажиры легшего в минувшее воскресенье, после пожара на борту, в Мексиканском заливе в дрейф круизного лайнера Carnival Triumph, жалуются на значительную нехватку воды, продуктов питания, а также неработающие туалеты. Сейчас лайнер буксируется в один из портов штата Алабама.

По имеющимся у агентства данным, в момент аварии на борту круизного лайнера Triumph находилось 3,143 тысячи пассажиров и 1,086 тысячи членов экипажа. Корабль вышел из порта Галвестон в штате Техас в минувший четверг. Его возвращение в порт отправления было запланировано на понедельник. Через несколько дней после начала круиза в машинном отсеке круизного лайнера произошел пожар, который привел к выходу из строя двигателя. Сейчас судно взято на буксир и производится его транспортировка в один из портов Алабамы. Электроэнергией судно снабжается при помощи аварийного генератора.

На протяжении нескольких дней на борту круизного корабля не работали туалеты, в связи с эти пассажирам пришлось пользоваться вместо них душевыми кабинами, а так же полиэтиленовыми пакетами. После того, как в минувший понедельник была восстановлена работа нескольких туалетов, в них выстроились огромные очереди из пассажиров. По сообщению самих пассажиров, это вряд ли улучшило их положение, так как судно довольно сильно раскачивает на волнах, а в связи с дефицитом электричества во всех помещениях на судне не работают системы кондиционирования воздуха.

Согласно сообщению официальных представителей компании Carnival Cruise Lines, пострадавших от пожара на лайнере нет. Ожидается, что борт будет в скором времени доставлен буксирами США и Мексики в порт Мобил, расположенный в штате Алабама. Кроме того представители компании отметили тот факт, что пассажирам лайнера будет в полном объеме компенсированы все их расходы на борту, а так же возвращена сумма стоимости круиза.