Россия Онлайн - новости России

До девятнадцати человек выросло количество жертв на шахте “Воркутинская”

15.02.2013
Рубрика: Происшествия

До девятнадцати человек выросло количество жертв на шахте “Воркутинская”

Как стало известно сегодня, в реанимации воркутинской больницы скорой медицинской помощи умер Геннадий Нестеренко, являющийся горнорабочим шахты “Воркутинская”, который пострадал в аварии произошедшей одиннадцатого февраля. В результате количество погибших при взрыве на шахте “Воркутинская” составило девятнадцать человек.

По словам Евгения Сухарева, являющегося руководителем пресс-службы ОАО “Воркутауголь”, они пытались оказать всю необходимую помощь Геннадию Нестеренко, но, к сожалению, врачи признали его нетранспортабельным и они не смогли оперативно отправить его в столицу, поскольку состояние горнорабочего оценивалось медиками как крайне тяжелое. Также от лица компании он выразил всем семьям погибших соболезнования.

Евгений Сухарев пообещал, что предприятие на себя возьмет все расходы, связанные с погребением, а также выплате компенсаций в размере не меньше трех ежемесячных заработных плат погибшего и по одному среднегодовому заработку погибшего на каждого члена его семьи, который находился на иждивении. Семья Геннадия Нестеренко получит еще компенсацию в размере одного миллиарда рублей.

Из сообщения, полученного в пресс-службе ОАО “Воркутауголь” следует, что сегодня шахта “Воркутинская” возобновила свою работу кроме аварийного участка. Согласно решению Ростехнадзора на данном участке работы приостановлены на девяноста суток.


Темы новости: