Россия Онлайн - новости России

Облили кислотой 71-летнего сотрудника ТСЖ

15.02.2013
Рубрика: Происшествия

Облили кислотой 71-летнего сотрудника ТСЖМосковская полиция разыскивает злоумышленника, который использовал едкую жидкость в качестве оружия. Жертвой оказался глава товарищества собственников жилья (ТСЖ).  Стоит отметить, что за последние три месяца это уже третий случай нападения на москвичей с использованием кислоты. Ранее пострадали балетмейстер Большого театра и кассирша в банке.

Инцидент произошел в понедельник, но полиция узнала о преступлении только сегодня. Пострадавшему понадобилась госпитализация, сообщается на официальном сайте ГУ МВД Москвы. Стоит отметить, что потерпевший – москвич преклонного возраста , 71 год.

Как сообщается в пресс-релизе, 11 февраля по улице Демьяна Бедного возле дома N4 неизвестный напал и облил едкой жидкостью 71-летнего председателя ТСЖ. Кислота попала в лицо. Преступник скрылся с места происшествия.

Сообщается, что медицинский осмотр показал, что потерпевший получил ожоги глаз и кожи, а также кистей рук.

Пресса сообщила, что от действий преступника, также пострадал руководитель ТСЖ «Новый атом» Александр Гимпельсон.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ. Расшифровывается эта статья как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По данной статье, преступнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

В полиции сообщается, что проводятся следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых изучаются видеозаписи с камеры наблюдения.

Сотрудники уголовного розыска обращаются с просьбой ко всем, кто владеет какой-либо информации о преступнике. Полиция просит прийти в ближайшее отделение или сообщить по номеру «02» всех очевидцев данного происшествия.

Это не первое нападение на представителей ТСЖ. Год назад было совершено нападение на главу ТСЖ Михаила Шульмана. Он был серьезно избит и был госпитализирован с многочисленными переломами черепа. Активист был известен своей борьбе против московских рейдеров. Родственники подозревают участников молодежного движения «Наши».

Как уже было сказано, за последние месяца это не первое нападение с применением едкой жидкости. В начале февраля была задержана пенсионерка Тамара Телушкина, которая облила сотрудником банка GE Money Bank. Пенсионерка использовала концентрированную уксусную кислоту.

17 января нападению подвергся худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Артист также пострадал от кислоты. Он перенес несколько сложнейших операций на глазах, а потом продолжил лечение в Германии.