Россия Онлайн - новости России

На вновь обнародованных фотографиях Уго Чавес улыбается в окружении своих дочерей

16.02.2013
Рубрика: В мире

На вновь обнародованных фотографиях Уго Чавес улыбается в окружении своих дочерейСогласно сообщению информационного агентства Reuters, власти Венесуэлы продемонстрировали общественности фото лидера страны Уго Чавеса, а так же сделали официальное заявление о состоянии его здоровья. Сейчас лидер страны в сознании и улыбается, но еще не может дышать самостоятельно.

Фотографию, на которой изображен Чавес и две его дочери, Роза и Мария, были опубликованы в микроблоге в Twitter министра связи страны Эрнесто Вильегаса. Согласно официального заявления властей, президент Венесуэлы пока не может говорить, однако на представленной фотографии четко видно в руках одной из его дочерей недавний экземпляр выпускаемой на Кубе газеты Granma.

Министр подчеркнул тот факт, что после перенесенного тяжелого двухмесячного послеоперационного периода Уго Чавес сохранил бодрость ума, что позволяет ему довольно тесно общаться с представителями правительства.

Данный репортаж послужил ответом на заявления оппозиции о сокрытии истинного состояния лидера Венесуэлы, ведь со времени отлета на Кубу Чавес ни разу не появился на телевидении или в радио эфире.

В то же время вице-президент страны Николас Мадуро подчеркнул в своем заявлении, что сейчас в Гаване президент проходит очень жесткий курс лечения, однако старается сохранять «боевой дух».

Четвертая за последние полтора года операция, в результате которой была удалена раковая опухоль, проводилась 11 декабря прошлого года в Гаване. Она длилась 6 часов и была осложнена сильным кровотечением, которое хирурги смогли остановить. В дальнейшем общественность была проинформирована об обнаружении у Чавеса в ходе лечения инфекции дыхательных путей, при этом сообщалось об оценке его состояния как «прогрессирующего процесса стабилизации».

Власти Венесуэлы даже сообщили о том, что президент уже может ходить по палате и выполняет рекомендованные ему врачами упражнения. Однако позже было сделано заявление о том, что у лидера страны снова возникли послеоперационные осложнения в результате возникновения инфекции дыхательных путей.