Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Самый богатый человек на планете производит скупку акций собственной компании

16.02.2013

Самый богатый человек на планете производит скупку акций собственной компанииГражданин Мексики Карлос Слим, признанный богатейшим человеком в мире, выделил более 514 миллионов американских долларов на покупку акций находящейся в его собственности  телекоммуникационной компании America Movil в связи с тем, что их стоимость на бирже значительно упала.

Официальные представителя телекоммуникационного холдинга, который обеспечивает сотовой связью страны Латинской Америки, заявили о том, что всего было приобретено 36 миллионов акций, обесценивание которых произошло на мировом фондовом рынке.

Согласно официальной информации, стоимость ценных бумаг компании на торгах, которые проходили на Мексиканской бирже в минувший четверг, снизилась почти 1,3 процента. Ранее тенденция по снижению акций телекоммуникационной компании America Movil наблюдалась на протяжении последних нескольких дней. Данное событие произошло непосредственно после того, как мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции наложила штраф в размере 50 миллионов долларов на дочернюю компанию Telmex.

Как передает информационное агентство ИТАР-ТАСС, по оценке экспертов из Мексики, в результате падении стоимости ценных бумаг America Movil телекоммуникационный магнат Карлос Слим потерял около 1,2 миллиарда американских долларов. За последние несколько дней на Мексиканской бирже стоимость акций компании понизилась почти на 10 процентов, что стало самым крупным спадом после достигнутого в 2008 рекорда, когда акции America Movil понизились в стоимости на 12,87 процента.

По число абонентов телекоммуникационная компания America Movil  занимает пятую позицию в мировом рейтинге. Уже третий год к ряду 73-летний миллиардер Карлос Слим является лидером в списке богатейших людей планеты по версии популярного журнала Forbes. Состояние магната основано на индустрии телекоммуникаций.  Так же миллиардер признан самых выдающихся филантропов, ведь на его счету постоянная поддержка многих образовательных, культурных и медицинский проектов в Мексике.

Другие новости »