Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В Германии обнаружили новую эпидемию птичьего гриппа

17.02.2013

В Германии обнаружили новую эпидемию птичьего гриппаНемецкие средства массовой информации, руководствуясь выводами экспертов из института имени Фридриха Леффлера, который является в Германии единственным центром уполномоченным проводить анализы на наличие у птиц гриппа H5N1,заявляют, что грипп, выявленный на предприятии, не опасен для человека и является низко патогенным.

Как сообщает региональное министерство охраны окружающей среды, здоровья и защиты прав потребителя, данный вирус птичьего гриппа был зафиксирован на одной из ферм по разведению домашних уток в районе Мэркиш – Одерленд.

Не смотря на но, что вирус является не опасным для здоровья людей, на предприятии принято решение ввести карантин, а всех уток, в количестве 14 тысяч птиц, было принято решение забить. Так же в Бранденбурге создали кризисный центр, который в свою очередь, займется координацией противоэпидемических мероприятий на земельном уровне. Как сообщает региональное министерство охраны окружающей среды, здоровья и защиты прав потребителя, о произошедшем на предприятии инциденте проинформированы так же другие земли и федеральные власти.

В Германии уже неоднократно фиксировались  случаи возникновения вируса птичьего гриппа, даже опасного для человека вируса H5N1, являющегося высоко патогенным. Эти случаи происходили уже достаточно давно, последний раз подобный случай на земле Бранденбург, был зафиксирован в 2007 году.

Подобные вспышки гриппа H5N1 вызывают большие опасения среди медиков и вирусологов, которые боятся и заявляют об угрозе пандемии гриппа, которая, по их мнению,  имеет возможность быть схожей с пандемией гриппа – «испанки», который вспыхнул в 1918 году и унес с собой миллионы жизней людей. На сегодняшний день, хорошей новостью является тот факт, что вирус птичьего гриппа не способен распространятся способом присущим обычному вирусу гриппа, а точнее воздушно-капельным путем  и тем самым передаваться от одного человека к другому, поэтому особой видимой угрозы пандемии нет. Этот особый  вирус гриппа опасен только для людей, имеющих ежедневный близкий контакт с птицами.

 

Другие новости »