Россия Онлайн - новости России

Отделение «Росбанка» ограбили на 18 миллионов рублей

18.02.2013
Рубрика: Происшествия

Отделение «Росбанка» ограбили на 18 миллионов рублейМосковская полиция ищет участников вооруженного налета на одно из отделений банка на Кутузовском проспекте. Преступники ворвались в помещения и с помощью огнестрельного оружия похитили почти двадцать миллионов рублей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на ГУ МВД Москвы, трое вооруженных бандитов для своего преступления выбрали отделения банка, которое находится в доме №15 на Кутузовском проспекте.

Как сообщает «Комсомольская правда», преступники заставили всех лечь на пол. Они несколько раз произвели выстрелы в потолок и приказали всем лечь на пол. Затем один из бандитов забрал сумку с наличностью, после чего они скрылись.

Нападения было совершено в 14:20, передает «Интерфакс». Как сообщает один из источников агентства в правоохранительных органах, нападение было совершено на одно из отделений «Росбанка».

«Сумма похищенного  составляет 18 миллионов рублей» такую цифру называет официальный представитель банка.

Стоит отметить, что во время налета никто не пострадал. Был составлен план «перехвата» серебристой Audi, на которой скрылись бандиты с места преступления.

Однако полиция подчеркивает, что нападение было совершено не на само отделение, а на одного из его клиентов. Полиция считает, что преступники заранее знали о том, что клиент будет совершать крупную сделку с банком в понедельник.

Полиция собирается установить преступников с помощью видеозаписи, которая была изъята с камеры наблюдения.

В последнее время участились налеты с целью заполучения денежных средств. Так, московская полиция в воскресенья вышла на след одной из банд. В состав преступников входили уроженцы Северного Кавказа. 17 февраля в час ночи 40-летняя женщина позвонила в ОВД по району Беговой. По телефону она сообщила, что трое неизвестных кавказкой внешности, ворвались в ее квартиру, которая расположенная по улице Правды. Угрожая предметом схожим с пистолетом, потребовали 200 тысяч рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых, родом с Северо-Кавказского федерального округа. Сообщается, что их возраст 30 и 41 год. К сожалению, третьему преступнику удалось скрыться.

Было возбуждено уголовное дело по факту разбоя (ч.2 ст.162 УК РФ).

В ходе личного досмотра у них было выявлено два пистолета, травматический и пневматический.  Кроме того, у одного из задержанных было изъято удостоверения сотрудника МВД по Чеченской Республике. На данный момент подлинность удостоверения проверяется.

 


Темы новости: