Россия Онлайн - новости России

Ученые выяснили, что терпения у женщин хватает лишь на 5 недель диеты

19.02.2013

Ученые выяснили, что терпения у женщин хватает лишь на 5 недель диетыПроведя ряд социологических опросов, ученые из Великобритании выяснили, что одним из наиболее эффективных способов для похудения у женщин считаются диеты. Однако, как признались сами участницы исследований, далеко не каждая представительница прекрасного пола способна длительное время соблюдать указания диетологов. Так, в среднем, женской силы воли хватает на 5 недель, 2 дня и 43 минуты сидения на диете.

Проведенные исследования показали, что в среднем девушки садятся на диету по достижению 26-го возраста. Однако при этом каждая третья женщина начинает ограничивать себя в еде и напитках начиная с 15-ти – 20-ти летнего возраста. Практически треть сидящих на различных диетах представительниц женской половины человечества действительно могут снизить свой вес за счет соблюдения специальных правил. Ученые выяснил, что среди продуктов, от которых девушкам отказаться сложнее всего, первые пять мест делят между собой чипы, шоколад, хлеб, сыр и вино. Следующими в этом списке выступают: торты, печенье, конфеты, блюда индийской и китайской кухни.

Проведя статистическое исследование, ученые из Британии смогли выяснить, что средний период времени, после которого многие из женщин перестают соблюдать диету, длится 5 недель, 2 дня и 43 минуты. Однако одна из семи английских женщин способна продержаться на диете до 13 недель, каждая четвертая из опрошенных перестает соблюдать диету уже спустя месяц. Практически каждая десятая девушка бросает диету уже по прошествии недели, а 16 процентов опрошенных способны продержаться без лакомств максимум в течение двух недель. Ученые вывели закономерность, согласно которой типичная жительница Англии пытается сесть на диету до 3-х раз в год.

Одной из самых популярных причин, по которой девушки садятся на диету, является возникновение у них шока после того, как они видят свое изображение на фотографии в неудачном ракурсе или случайно видят себя в зеркальных витринах магазинов. Однако есть и более неожиданные причины. Некоторые девушки начинают худеть перед свадьбой, встречей с бывшими одноклассниками или друзьями по ВУЗу. Некоторые представительницы прекрасного пола начинают ограничивать себя в еде в том случае, если у них возникает подозрение, что их возлюбленный стал засматриваться на других, или же после разрыва с партнером с целью начать новую жизнь будучи стройной и красивой.