Россия Онлайн - новости России

В Швецию на «Евровидение – 2013» поедет от России — Дина Гарипова.

19.02.2013
Рубрика: Культура

Дина ГариповаВ мае в Мальме (Швеция) будет проходить международный эстрадный конкурс «Евровидение – 2013». Представлять Россию будет – Дина Гарипова, победительница телепроекта «Голос». Заявило о своём решении руководство «Первого канала». Напомню, что только этот канал в России обладает правами на трансляцию «Евровидения».

На конкурсе Дина Гарипова выступит с песней «Что, если…» («What if»). Написали эту песню для исполнительницы шведские продюсеры – Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с российским бас — гитаристом Леонидом Гуткиным. Сама же Гарипова заявила «Комсомольской правде», что ничего не знает о своём участии в «Евровидении» и будет очень рада услышать приглашение от «Первого канала».

В декабре 2012 года проходил проект «Голос», в котором Дина победила, набрав 54% голосов зрителей. Родилась 21-летняя певица в Зеленодольске (Татарстан). Занималась вокалом с шести лет. Окончив школу, гастролировала с Габдельфатом Сафиным – народный артист Республики Татарстан. В 2005 году в Эстонии в городе Тарту проходил международный конкурс и Дина принимала участие, став лауреатом. В 2012 году получила звание заслуженного артиста Республики Татарстан. На данный момент, является студенткой пятого курса Казанского федерального университета. Оценивая голос и манеру исполнения молодой певицы, проводят параллели с Сьюзан Бойл и Адель.