Россия Онлайн - новости России

В продуктах Nestle найдена конина

19.02.2013
Рубрика: Экономика

В продуктах Nestle найдена конина

Самой крупной в мире пищевой компанией Nestle изымаются из продажи изделия из говяжьей лапши. Случилось это после того как в этих изделиях были найдены следы конины.

В испанских и итальянских магазинах с полок уже исчезли охлажденные макаронные изделия, во Франции из продажи тоже будет изъята замороженная лазанья. Как стало известно уровень содержания конины в продуктах данной компании весьма низкий, чуть больше одного процента. Проблемы появились с макаронными изделиями, при приготовлении которых и использовалось мясо от немецкого поставщика, а именно компании HJ Schypke.

Хочется напомнить, что в двенадцати европейских странах, в продуктах, выполненных из говядины, было найдено мясо конины. Оказалось, что производителем некачественной еды является и французская компания Comigel, закупающая мясо у трейдеров на Кипре, а эта компания приобретала через нидерландского трейдера у скотобоен. К данному скандалу Бухарест отрицает свою причастность. Также было установлено, что Йен Фейсен являющейся главой Draap Trading ранее привлекался к ответственности за продажу под видом говядины конины.


Темы новости: